Browsing Dissertações by Subject "Cana-de-açúcar - Melhoramento genético"
Now showing items 1-9 of 9
-
Análise de crescimento e produtividade de sete clones de cana-de-açúcar, em cana-soca, cultivados no Município de Paranavaí-PR
(2014)Resumo: Os ganhos em produtividade na cultura da cana-de-açúcar podem ser obtidos pelo aumento de produção dos colmos por unidade de área, aumento do teor de açúcar nos colmos e maior longevidade do canavial. A obtenção ... -
Avaliação de famílias de cana-de-açucar via REMl/BLUP visando aumento de produtividade
(2012-12-14)Resumo -
Caracteres agronômicos no processo de seleção clonal em cana energia
(2018)Resumo: O conhecimento dos caracteres envolvidos no processo de seleção clonal, nas diferentes etapas do melhoramento genético, bem como a utilização de estratégias que contribuam no momento da seleção, são importantes ... -
Expressão da proteína quinase de nicotiana (NPK1) aumenta a tolerância à seca em cana-de-açúcar transgênica
(2015)Resumo: O Brasil é o maior produtor mundial de cana-de-açúcar (Saccharum spp.), seguido pela Índia e China. A cana é produzida em quase todas as regiões do Brasil e, devido às diferentes condições edafo-climáticas encontradas ... -
Meta-análise e índices de seleção no melhoramento genético da cana-de-açúcar no estado do Paraná
(2021)Resumo: No melhoramento da cana-de-açúcar, o progresso genético obtido entre as cultivares ao longo das décadas, adquiri uma maior importância, pois o processo de obtenção de uma nova cultivar é lento e oneroso. Diante ... -
Principais genitores do programa de melhoramento genético da cana-de-acúcar da RIDESA
(2017)Resumo: A escolha de genitores e cruzamentos capazes de aumentar a probabilidade de obter variedades é a base para o sucesso dos programas de melhoramento genético da cana-de-açúcar. Diante da necessidade de avançar nos ... -
Rendimento de frutos e qualidade de sementes de pimentão cultivado, em sistema orgânico, em função do crescimento livre ou desbaste das hastes, e dos estádios de maturação
(2015)Resumo: A produção de pimentão pode ser influenciada pelo manejo da planta (com e sem desbasle) e pelo ponto de colheita dos frutos. Em razão da cultura apresentar florescimento e frutificação contínuos, podem ser encontrados ... -
Suficiêcia amostral em experiementos de competição de cana-de-açúcar
(2013-09-02)Resumo: A cana-de-açúcar é uma das principais culturas agrícolas do Brasil e do mundo, sendo fonte ímpar de alimento e bioenergia. Nas etapas do melhoramento desta cultura há grande demanda por recursos humanos e materiais. ...